La société SACO compte contribuer à une meilleure transformation du cacao ivoirien

Abidjan, 14 jan (AIP) – La Société africaine de cacao (SACO), filiale ivoirienne du groupe Barry-Callebaut, compte contribuer à une meilleure transformation du cacao en Côte d’Ivoire a-t-on appris mercredi, au terme d’une audience avec le Premier ministre, Daniel Kablan Duncan.

«  Nous sommes de gros transformateurs de cacao. Nous avons discuté des vues du gouvernement sur l’avenir du cacao, comment faciliter la transformation du cacao pour que de la valeur soit créée en Côte d’Ivoire. Nous formons des gens en permanence dans nos usines. Il s’agit de faire plus à partir de ces usines, continuer la qualité et la technicité de ce qui est fait à partir de ces usines. Nous souhaitons continuer à contribuer au développement du pays », a affirmé le directeur mondial du groupe SACO, Antoine de Saint Afrique.

La Côte d’Ivoire est le premier exportateur mondial de cacao. Mais le pays ne transforme qu’un tiers de sa production. L’Etat s’est fixé l’objectif de transformer 50 % de son “or brun” d’ici à 2020.D’où l’importance de ce partenariat avec le leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure Barry Callebaut, installé depuis plus de 50ans sur le sol ivoirien à travers sa filiale SACO.

(AIP)

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