Côte d’Ivoire / Les producteurs de cacao exhortés à l’agro-foresterie pour contrer les effets du changement climatique

Des fèves de cacao en séchage en Côte d'Ivoire

Yamoussoukro, 16 oct (AIP)- Le directeur général adjoint du Conseil du café et du cacao (CCC), Edouard N’Guessan, exhorte les producteurs de cacao à pratiquer l’agro-foresterie pour contrer les effets du changement climatique, qui ont causé une baisse de 12% de la production de cette spéculation pour la campagne 2015-2016 par rapport à la campagne précédente. Il s’agit d'”amener les producteurs à procéder à des irrigations et à planter le cacao ainsi que des arbres qu’ils pourront commercialiser », a expliqué, samedi, M. N’Gessan à des producteurs de Didiévi, assurant que cette technique, au-delà de protéger et renforcer le couvert forestier, permettra d’augmenter la productivité du cacao ivoirien. «Nous comptons donner suffisamment...
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