Côte d’Ivoire/ Les producteurs de cacao de Bouaflé invités au respect strict des normes de qualité à l’usine

Fléan Josiane, déléguée régionale du café-cacao de Yamoussoukro, lors du lancement de la campagne 2016-2017 à Bouaflé

Bouaflé, 11 oct (AIP)- Les producteurs de cacao de Bouaflé (Centre-ouest, région de la Marahoué) ont été invités, mardi, au respect strict des normes de qualité à l’usine à l’occasion du lancement de la campagne de commercialisation du café et cacao. Selon la déléguée régionale café-cacao de Yamoussoukro, Fléan Josiane,  le taux d’humidité autorisé à l’usine est de 8%. « Si ce taux est compris entre 8 et 9%, une réfaction sera imposée sur la marchandise », a-t-elle souligné, indiquant qu’au delà de 9% de taux d’humidité, le produit sera refoulé. Mme Fléan a fait savoir que la norme des matières étrangères utilisées dans le cacao et le café est de 1%. Par contre la brisure admise est de 2%. Si celle-ci est comprise entre 2 et 2,5%, la réfaction...
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