Côte d’Ivoire/ La nutrition des élèves accroît le taux de scolarisation

Des élèves dans une cantine scolaire en Côte d'Ivoire (image d'archive)

Abidjan, 25 mai 2016 (AIP)- La nutrition des élèves accroît le taux de scolarisation, leurs capacités d’apprentissage et sur leur développement global, a révélé le directeur de cabinet adjoint du ministre de l’Education, Koné Raoul, à l’occasion, mardi, à Grand Bassam,  d’un atelier d’élaboration d’un plan d’actions sur l’alimentation scolaire en Côte d’ Ivoire. Il a souligné l’importance des politiques d’alimentation scolaires qui sont une composante essentielle d’un système éducatif ivoirien, précisant que les cantines scolaires peuvent augmenter la capacité cognitive et la réussite scolaire, lorsqu’elles sont combinées avec une éducation scolaire de qualité. Près de 5500 écoles primaires publiques ivoiriennes avec un effectif de ...
Sauf autorisation de la rédaction ou partenariat pré-établi, la reprise des articles de AIP.CI même partielle, est strictement interdite. Tout contrevenant s'expose à des poursuites.

Veuillez vous connecter pour lire l'intégralité.