Côte d’Ivoire-AIP/ L’INADES initie une séance de dégustation de mets à base du mil, du sorgho et du fonio

Des participants en pleine dégustation

Tengrela, 20 juin 202 (AIP) – L’Institut national pour le développement économique et social (INADES-Formation) a organisé, vendredi, au foyer municipal de Tengrela une séance de dégustation des mets à base de mil, de sorgho et de fonio, en vue de promouvoir la consommation de ces céréales dans toute le pays au même titre que le riz et l’attiéké. Plusieurs plats concoctés par la cuisinière originaire d’un village de Tengrela, Bamba Alima, dont des galettes et bouillie de mil, de fonio, de sorgho et du couscous fait à base de ces trois cultures ont été appréciés par les participants dont des autorités du département. “Ces mets sont vraiment délicieux. Tous les ivoiriens devraient s’y mettre”, a apprécié le quatrième adjoint au...
Sauf autorisation de la rédaction ou partenariat pré-établi, la reprise des articles de AIP.CI même partielle, est strictement interdite. Tout contrevenant s'expose à des poursuites.

Veuillez vous connecter pour lire l'intégralité.