Côte d’Ivoire-AIP/ Des difficultés d’approvisionnement en boeuf à Dimbokro à cause de la Covid-19

Difficile pour les bouchers de Dimbokro de s'approvisionner en boeuf

Dimbokro, 27 mai (AIP) – Les bouchers de Dimbokro éprouvent de plus en plus de difficultés à s’approvisionner en bœuf, a affirmé leur président, Isssoufou Olawélé, imputant cette situation à la pandémie de la Covid-19.

Dans un entretien à l’AIP,mercredi à Dimbokro, M. Olawélé a expliqué que les bouchers de Dimbokro s’approvisionnaient avant la pandémie à partir des trains en provenance du Burkina, et qu’aujourd’hui ils sont obligés de se ravitailler à Bouaké.

« Si nous achetons les bœufs à Bouaké, il est difficile pour nous de nous en sortir », a-t-il fait savoir, indiquant que les populations ne trouveront pas souvent de viande sur le marché comme cela a été le cas mardi.

Environ trois bouchers et 15 revendeurs abattent en moyenne quatre à cinq bœufs par jour pour satisfaire la demande en protéine d’origine bovine de la population de Dimbokro estimée à 64957 habitants, selon le recensement général de la population et de l’habitat (RGPH) 2014.

(AIP)

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